Kochkurse, Weinseminare und Veranstaltungen

 Anmeldungen unter: 05 11/3 00 77 01 oder Email:info(at)weinhaus-feiter(dot)de

Alle Kochkurse und Weinseminare finden ab einer Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen statt!

Kostenfreie Stornierung bis 8 Tage vor Kurstermin.

 

 

 

Kochkurse

Der Geschmacksverstärker

Deisterstr. 17 B (Hinterhof)

30449 Hannover

Weinseminare

Weinhaus Feiter

Stephanusstraße 2

30449 Hannover

Back- und Dessertkurse

mit Evke Hofmann

Der Geschmacksverstärter


Freitag, 17.3.2017

19.00 Uhr

Ausgebucht

"Essen und Wein"

In diesem Kurs gehen wir der Frage auf den Grund, welcher Wein passt zu welchen Gericht? Wir bereiten gemeinsam ein fünf Gang Menü zu und testen zu jedem Gang alternative Weine. Es erwarten Sie neue Erkenntnisse und geschmackliche Überraschungen.

Preis pro Person 69,00 €

 
 

Freitag, 24.3.2017

19.00 Uhr

Ausgebucht

"Rundreise Italien"

Von Sizilien bis zu den Alpen, hat Italien ausgezeichnete Weine. Neben einigen "Berühmtheiten" stellen wir Ihnen auch unbekannte aber durchaus sehr gute Wein an diesem Abend vor. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

Sonntag, 9.4.2017

12.00 Uhr

"Candybar

Oster/Frühling"

Cupcakes, Cakepopps, Törtchen, Waffeln und alles was auf .

Preis pro Person 69,00 €

 

Samstag, 25.03.2017

Ausgebucht


"Piemont in fünf Gängen"

Gemeinsam kochen ein leckere Menü mit Spezialitäten aus der Region südlich von Turin. Natürlich werden die berühmten Weine der Region nicht fehlen.

Preis pro Person 79,00 €


 
 

Samstag, 25.3.2017


Ausgebucht

"Rundreise Italien"

Von Sizilien bis zu den Alpen, hat Italien ausgezeichnete Weine. Neben einigen "Berühmtheiten" stellen wir Ihnen auch unbekannte aber durchaus sehr gute Wein an diesem Abend vor. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

 

 

Freitag, 31.3.2017

19.00 Uhr

Ausgebucht

"Die coolsten Tapas"

Die spanischen Tapas könen je nach Region sehr unterschiedlich sein. Mal deftig und rustikal und mal zart und verspielt. Wir möchten Ihnen Gerichte zeigen die nicht in jeder Tapasbar angeboten werden. Natürlich werd aber Klassiker wie Tortilla und Feigen im Speckmantel nicht fehlen.

Preis pro Person 69,00 €


 

 Freitag, 31.03.2017

19.00 Uhr

Ausgebucht

"Wein für Anfänger"

Wie wird eigentlich aus einer Weintraube ein Wein ? Was machte einen guten Wein aus ? Schmeckt man den Unterschied zwischen eine guten und einem günstigen Wein. Wir haben die Antworten. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

 

Donnerstag, 6.4.2017

19.00 Uhr

"Fleisch Spezial"

- augebucht -

Dieser Abend ist für Liebhaber hochwertiger Fleischprodukte . Neben Dry Aged Beef und Iberico Schwein, stehen auch Wild und Lamm auf der Speisekarte.

Preis pro Person 79,00 €

 

 Freitag, 07.04.2017


"Weine aus Portugal"

- augebucht -

Protugal hat Weintechnisch weit mehr zu bieten als Vieho Verde und Portwein. Kommen Sie mit uns auf eine kleinen Wein-Kurz-Urlaub und genießen Sie die vielfallt dieses Landes.Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

 
 

Donnerstag, 20.4.2017

19.00 Uhr

"Der geilste Burger""

Auf der Menükarte stehen unter anderem Beef-Burger,    Lammburger, Vegetarische Burger, Fischburger, Wildburger und "The big Kahuna Burger".

Preis pro Person 69,00 €

 

Samstag, 08.04.2017


Ausgebucht

"Rundreise Spanien"

 Nicht nur in der Region Rioja bietet Spanien ausgezeichnete Weine. Auch die vielen anderen Weingebiete können sich sehen und schmecken lassen. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen. 

Preis pro Person 45,00 €

 

 

Freitag, 5.5.2017

19.00 Uhr

"Frankreich in 6 Gängen"

Laasen Sie sich mitnehmen auf eine kulinarische Reise durch Frankreich. Natürlich serbieren wir auch eine Auswahl an typischen Weinen aus verschiedenen Regionen.

Preis pro Person 69,00 €

 

Samstag, 22.04.2017

19 Uhr

"Wein für Anfänger"

Ausgebucht

Wie wird eigentlich aus einer Weintraube ein Wein ? Was machte einen guten Wein aus ? Schmeckt man den Unterschied zwischen eine guten und einem günstigen Wein. Wir haben die Antworten. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

 

Samstag, 13.5.2017

19.00 Uhr

Ausgebucht

"Antipasti & italienische Weine"

Von Region zu Region bietet Italien eine vielzahl an phantastischen Antipasti und ausgezeichneten Weinen. An diesem Abend möchten wir mit Ihnen Gerichte kochen die hier zu Lande nicht häufig serviert werden. Dazu bekommen Sie die Möglichket Weine unterschiedlicher Regionen zu verkosten.

Preis pro Person 69,00 €

 

Samstag, 29.4.2017

19.00 Uhr

- augebucht -

"Internationale Spitzenweine"

Dieser Abend ist für Genießer und die die es werden möchten. Es beginnt mit Champagner und endet mit einem 30 Jahre alten Port. Dazwischen erwarteten Sie viele leckere Weine aus der ganzen Welt. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 55,00 €

 

Samstag, 20.5.2017

19.00 Uhr

"Essen und Wein"

In diesem Kurs gehen wir der Frage auf den Grund, welcher Wein passt zu welchen Gericht? Wir bereiten gemeinsam ein fünf Gang Menü zu und testen zu jedem Gang alternative Weine. Es erwarten Sie neue Erkenntnisse und geschmackliche Überraschungen.

Preis pro Person 69,00 €

Freitag, 5.5.2017

19.00 Uhr

"Rundreise Frankreich"

AUSGEBUCHT

  In keinem Land der Welt wird die Weinkultur so gelebt wie in Frankreich. Und die Auswahl und Vielfallt der französischen Weine ist grandios. Kommen Sie mit auf eine kleine (Wein) Reise. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

 
 

Mittwoch, 24.5.2017

19.00 Uhr


"International vegetarische Spezialiäten"

In vielen Länder werden vegetarische Gerichte zubreitet. Lassen Sie sich mitnehemen auf einen leckeren Streifzug durch Asien und Europa.

Preis pro Person 69,00 €


Freitag, 12.5.2017

19 Uhr

"Wein für Anfänger"

AUSGEBUCHT

Wie wird eigentlich aus einer Weintraube ein Wein ? Was machte einen guten Wein aus ? Schmeckt man den Unterschied zwischen eine guten und einem günstigen Wein. Wir haben die Antworten. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

 

Preis pro Person 45,00 €

 

Freitag, 26.5.2017

19.00 Uhr

"1001 Nacht"

Die orientalische Küche ist abwechslungsreich und lecker. Gemeinsam kochen wir typische Gerichte wie Humus (Kichrerbsencreme) und Falafel aber auch geschorte Lammschulter Baklava stehen auf der Spiesekarte.

Preis pro Person 69,00 €

 

Mittwoch, 24.5.2017

19 Uhr

"Weißwein"

Endlich ein Weiseminar für diejenigen die keinen Rotwein mögen. An diesen Abend präsentieren wir Ihnen einen Querschnitt internationaler Weißweine 

Preis pro Person 45,00 €

 

Mittwoch, 31.5.2017

19.00 Uhr

"Kochen für Anfänger"

An diesem Abend wollen wir Ihnen zeigen, wie Sie schnell und einfach ein abwechslungsreiches Menü zubereiten können. Dabei lernen Sie Gerichte die viel Spielraum für Variationen lassen.

Preis pro Person 69,00 €

 

Freitag, 02.06.2017

"Rundreise Spanien"

 Nicht nur in der Region Rioja bietet Spanien ausgezeichnete Weine. Auch die vielen anderen Weingebiete können sich sehen und schmecken lassen. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen. 

Preis pro Person 45,00 €

 
 

Donnerstag, 1.6.2017

19.00 Uhr

"Tapas und Pinchos"

Wer schon einmal in Spanien in einer echten Tapasbar gewesen ist, wird die leckeren Tapas und Pinchos noch gut in Erinnerung haben. An diesem Abend wollen wir einige Gericht zubereiten die hier in den Restaurant selten angeboten werden. Dazu serviren wir natürlich auch eine Auswahl an spanischen Weinen.

Preis pro Person 69,00 €

Samstag, 09.06.2017

"Rundreise Deutschlan"

 Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen. 

Preis pro Person 45,00 €

 

Freitag, 2.6.2017

19.00 Uhr


"Indien, das Land der Gewürze"

In keinem Land der Erde wird mit so vielen verschiedenen Gewürzen gekocht wie in Indien. Die Kombination und vielfalt der Aromen führt zu wahren Geschmacksexplusionen. Wir kochen nach originalen Rezepten aus unterschiedlichen Regionen Indiens. Dieser Kurs ist auch sehr gut für Vegetarier geeignet.

Preis pro Person 69,00 €

 
   
 

Donnerstag, 8.6.2017

19.00 Uhr

"Thailand"

Lust auf was scharfes ? Dann solltet ihr an diesem Kurs teilnhemen. Wir kochen hammermäßig gute Gerichte die es in sich haben.

Preis pro Person 69,00 €

   

Freitag, 9.6.2017

19.00 Uhr

"Grillen und Wein"

Was für eine geile Kombination. Auf der Speisekarten stehen ungewöhnliche Gerichte aber auch auch das klassische Steak ist dabei. Dazu servieren wir richtig gute Sommerwein und Weine mit Kraft.

Preis pro Person 69,00 €

 
   

Samstag, 17.6.2017

ab 15.00 Uhr

Großes Weinfest

"Mit Live Musik, kulinarische Spezialitäten und natürlich viele leckere Weine"


 
   

Donnerstag, 22.6.2017

19.00 Uhr

"Sushi von A - Z"

Zu diesem Kurs bitte eine Tupperbox mitbringen

Preis pro Person 69,00 €

 
   

Freitag, 23.6.2017

19.00 Uhr

"Toskana in 6 Gängen"

Gemeinsam kochen wir typische Gerichte dieser Region und servieren natürlich auch die passenden Weine

Preis pro Person 69,00 €

 
   
     

 

 

                                        

Impressum