Kochkurse, Weinseminare und Veranstaltungen

 Anmeldungen unter: 05 11/3 00 77 01 oder Email:info(at)weinhaus-feiter(dot)de

Alle Kochkurse und Weinseminare finden ab einer Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen statt!

Kostenfreie Stornierung bis 8 Tage vor Kurstermin.

 

 

 

Kochkurse

Der Geschmacksverstärker

Deisterstr. 17 B (Hinterhof)

30449 Hannover

Weinseminare

Weinhaus Feiter

Stephanusstraße 2

30449 Hannover

Back- und Dessertkurse

mit Evke Hoffman

Der Geschmacksverstärter

Donnerstag, 12.01.2017

19.00 Uhr

"Der geilste Burger"

Gute Burger sind schon lange in aller Munde. In diesem Kurs kochen wir sechs verschiedene Varianten. Vom Big Kahuna Burger über Lammburger bis hin zu einen vegatarischen Burger. Natürlich mit den passenden Beilagen.

Preis pro Person 69,00 €

Freitag, 13.01.2017

Ausgebucht

"Rundreise Spanien"

 Nicht nur in der Region Rioja bietet Spanien ausgezeichnete Weine. Auch die vielen anderen Weingebiete können sich sehen und schmecken lassen. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen. 

Preis pro Person 45,00 €

 

Sonntag, 4.12.2016

12.00 Uhr

"Weihnachtstorten"

Zur weihnachtlichen Kaffeetafel gehören neben Keksen auch festliche Torten. Wir wollen Torten mit winterlichen Aromen wie Glühwein, gebrannten Mandeln, Bratäpfeln und vielem mehr backen und diese anschließend mit weihnachtlichen Motiven und Marzipanfiguren verzieren.

Preis pro Person 59,00 €

Freitag, 13.01.2017


Ausgebucht

"Piemont in fünf Gängen"

Gemeinsam kochen ein leckere Menü mit Spezialitäten aus der Region südlich von Turin. Natürlich werden die berühmten Weine der Region nicht fehlen.

Preis pro Person 79,00 €

 

 

 

  Freitag, 20.01.2017

Ausgebucht

"Wein für Anfänger"

Wie wird eigentlich aus einer Weintraube ein Wein ? Was machte einen guten Wein aus ? Schmeckt man den Unterschied zwischen eine guten und einem günstigen Wein. Wir haben die Antworten. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €
 

Sonntag, 11.12.2017

12.00 Uhr

"Candybar Weihnachten"

Cupcakes, Cakepops, Törtchen, Waffeln und weihnachliches Gebäck. Alles was auf eine tolle Candybar gehört, werden wirgemeinsam herstellen, sowie weihnachtlich zu unterschiedlichen Farbthemen anrichten.

Preis pro Person 49,00 €  

Donnerstag, 19.01.2017

19.00 Uhr

"Indiens Gewürze"

Die indische Küche ist voller überraschungen und Geschmackserlebnisse. Keine andere Küche verwendet so viele verschiedene Gewürze und kombiniert sie zu einzigartigen Gerichten. An Weinen servieren wir überwiegen kräftige deutsche Weine, die es mit der Gewürzflut aufnhemen können.

Preis pro Person 69,00 €

 

 Freitag, 28.01.2017

19.00 Uhr

"Käse und Wein"

Welcher Wein zu welchen Käse? Und passt immer ein Rotwein besser als ein Weißwein ? Anhand einer großen Auswahl internationalr Käsespezialitäten und verschiedener Weine, weren wir dieser Frage auf den Grund gehen.

Preis pro Person 45,00 €

 

 

 

Sonntag, 18.12.2017

12.00 Uhr

"Hilfe es weihnachtet sehr"


Wir wollen schöne Kleinigkeiten herstellen die sich toll als Geschenk eignen.

Zum Beispiel Pralinen, Kuchen im Glas und Mini Christstollen.

Preis pro Person 49,00 €

Mittwoch, 1.2.2017

19.00 Uhr

"Wild Spezialitäten"

Auf der Speisekarte stehen unter Anderem Reh, Hirsch und Wildschein. Die Gerichte zum einen Klassiker aber auch ungewöhnliche Kreationen werden zubereitet. Auch hierzu reichen wir passende Weine die eher kräftig und rot sein werden.

Preis pro Person 79,00 €

 

Freitag, 3.2.2017

19.00 Uhr

"Schokolade und Wein"

Eine göttliche Kombination die Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Ausgesuchte und hochwertige Schokoladen werden mit hervorragenden Weinen untersucht, besprochen und natürlich auch getestet. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

Freitag, 30.12.2016

12.00 Uhr

"Das beste kommt zum Schluß" 

Wir stellen süße Köstlichkeiten für die perfekte Silvester-Party und einen tollen Start ins neue Jahr her.

Desserts im Glas, Krapfen, Glücksbringe aus Marzipan und vieles mehr.

Preis pro Person 49,00 €

Donnerstag, 2.2.2017

19.00 Uhr

"1001 Nacht"

Zum einen kochen wir einige berühmte Gerichte wie zum Biespiel Hummus und selbst gemachte Falafel aber auch Lammschulter mit Rosienenreis, Paprikacreme und gedämpfte Köfte stehen auf dem Steiseplan. Als Dessert darf eine Baklava natürlich nicht fehlen.

Preis pro Person 69,00 €

Samstag, 11.2.2017

19.00 Uhr

"Rundreise Frankreich"

  In keinem Land der Welt wird die Weinkultur so gelebt wie in Frankreich. Und die Auswahl und Vielfallt der französischen Weine ist grandios. Kommen Sie mit auf eine kleine (Wein) Reise. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

Sonntag, 8.1.2017

12.00 Uhr

"Feine Torten und Gebäck"

Eclairs, Duchesse, Macarons und kleine Törtchen mit einem Hauch von Frankreich. 

 

Preis pro Person 59,00 €

Donnerstag, 9.2.2017

19.00 Uhr

"Sushi von A bis Z"

Es beginnt mit dem Reis. Wenn dieser richtig gekocht wurde kann eigentlich fast nichts mehr schief gehen. Danach kommen noch verschiedene "Rolltechniken". Natürlich kochen wir auch Miso Suppe. Bitte bringen Sie zu diesem Kurs eine Box mit.

Preis pro Person 69,00 €

  Freitag, 17.02.2017

"Wein für Anfänger"

Wie wird eigentlich aus einer Weintraube ein Wein ? Was machte einen guten Wein aus ? Schmeckt man den Unterschied zwischen eine guten und einem günstigen Wein. Wir haben die Antworten. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €
Sonntag, 15.1.2017

12.00 Uhr

"Fondant Torten"

 

Preis pro Person 69,00 €

Freitag, 10.2.2017

19.00 Uhr

"Kochen für Fortgeschrittene"

An diesem Abend zeigen Ihnen Evke Hoffman (Konditormeisterin) und Felix Hisch (Koch) anhand eines fünf Gang Menüs anspruchsvolle Gerichte mit ausgefallenen Zutaten, die gewisse Grundkentnisse voraussetzen. Natürlich werden die einzelnen Gänge mit ausgesuchten Weinen abgerundet.

Preis pro Person 79,00 €

 

 

 Freitag, 24.2.2017

19.00 Uhr

"Weine aus Protugal"

Protugal hat Weintechnisch weit mehr zu bieten als Vieho Verde und Portwein. Kommen Sie mit uns auf eine kleinen Wein-Kurz-Urlaub und genießen Sie die vielfallt dieses Landes.Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

Sonntag, 22.1.2017

12.00 Uhr

"Östereichische Mehlspeisen"

 

Preis pro Person 49,00 €

 

 

 

Mittwoch, 15.2.2017

19.00 Uhr

"Vegetarische Spezialitäten"

In diesem Kurs zeigen wir ihnen internationale vegeratische Gerichte. Unter Anderem stehen Speisen aus Indien, Vietnam, Thailand und Europa auf der Speisekarte. Auch für nicht vegetarier ist dieser Kurs sicherlich ein geschmackliches Erlebniss.

Preis pro Person 69,00 €

 

 

Samstag, 4.3.2017

19.00 Uhr

"Internationale Spitzenwein"

Dieser Abend ist für Genießer und die die es werden möchten. Es beginnt mit Champagner und endet mit einem 30 Jahre alten Port. Dazwischen erwarteten Sie viele leckere Weine aus der ganzen Welt. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 55,00 €

 

 

 Sonntag, 29.1.2017

12.00 Uhr

"Das süße Finale"

 

Preis pro Person 59,00 €

 

 

 

 

 

Mittwoch, 22.2.2017

19.00 Uhr

"Kochen für Anfänger"

Wir möchten Ihnen in diesem Kurs sowohl technische Grundlagen als auch die ersten Schritte im Umgang mit Gewürzen und Produkten näher bringen. Anhand eines fünf Gang Menüs zeigen wir zum Beispiel wie sie einfach eine Salatsauce herstellen können. Oder ein leichtes Dessert zubereiten können.

Preis pro Person 69,00 €

Samstag, 18.3.2017

19.00 Uhr

"Europas Klassiker"

  Unserer Weinreise führt Sie von Italien über Österreich, Deutschland dann nach Frankreich bis Spanien und Portugal. Überall machen wir einen kleinen Stop und probieren typische Weine dieser Länder. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

 Sonntag, 5.2.2017

12.00 Uhr

"Die Klassiker"

 

Preis pro Person 59,00 €


 

Donnerstag, 23.2.2017

19.00 Uhr

"Thailand"

  Die thailändische Küche ist sowohl blumig und frsich als auch scharf und würzig. Auf jeden Fall ist dieser Abend für Menschen die gern mal etwas scharfes probieren möchten.

 
Preis pro Person 69,00 €

Samstag, 24.3.2017

19.00 Uhr

"Rundreise Italien"

Von Sizilien bis zu den Alpen, hat Italien ausgezeichnete Weine. Neben einigen "Berühmtheiten" stellen wir Ihnen auch unbekannte aber durchaus sehr gute Wein an diesem Abend vor. Zu diesem Seminar servieren wir eine Buffet aus kalten und warmen Speisen.

Preis pro Person 45,00 €

 

 Sonntag, 12.2.2017

12.00 Uhr

"Valentinstag"

 

Preis pro Person 39,00 €

Mittwoch, 8.3.2017

19.00 Uhr

 "Vegane Spezialitäten"

Vegan ist voll im Trend und kann auf jeden Fall auch geschmacklich für positive Überraschungen sorgen.


Preis pro Person 69,00 €

 

Sonntag, 19.2..2017

12.00 Uhr

"Candybar"

 

Preis pro Person 69,00 €



 

Freitag, 17.3.2017

19.00 Uhr

"Essen und Wein"

In diesem Kurs gehen wir der Frage auf den Grund, welcher Wein passt zu welchen Gericht? Wir bereiten gemeinsam ein fünf Gang Menü zu und testen zu jedem Gang alternative Weine. Es erwarten Sie neue Erkenntnisse und geschmackliche Überraschungen.

Preis pro Person 69,00 €

 
 

Sonntag, 26.2.2017

12.00 Uhr

"Brot und Brötchen"

 

Preis pro Person 49,00 €

Freitag, 31.3.2017

19.00 Uhr

"Die coolsten Tapas"

Die spanischen Tapas könen je nach Region sehr unterschiedlich sein. Mal deftig und rustikal und mal zart und verspielt. Wir möchten Ihnen Gerichte zeigen die nicht in jeder Tapasbar angeboten werden. Natürlich werd aber Klassiker wie Tortilla und Feigen im Speckmantel nicht fehlen.

Preis pro Person 69,00 €

 
 

Sonntag, 5.3.2017

12.00 Uhr

"Käsekuchen"

 

Preis pro Person 59,00 €

Donnerstag, 6.4.2017

19.00 Uhr

"Fleisch Spezial"

Dieser Abend ist für Liebhaber hochwertiger Fleischprodukte . Neben Dry Aged Beef und Iberico Schwein, stehen auch Wild und Lamm auf der Speisekarte.

Preis pro Person 89,00 €

 
 

 Sonntag, 12.3.2017

12.00 Uhr

"Fondant Torten"

 

Preis pro Person 69,00 €

     
     

 

 

                                        

Impressum